Два рецепта с вешенками .







Салат с вешенкой .







350гр. вешенки

250гр. твердого сыра

50гр.майонеза или сметаны

соль

перец

укроп

салат зеленый

Сыр нарезать мелкими кубиками.Вешенку нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде 5 мин .Охладить .Листья салата порвать руками на кусочки .Смешать салат , грибы и сыр , Заправить солью ,перцем и майонезом или сметаной .Всё перемешать и выложить на большие листья салата ,украсить укропом .



Грибной суп с фасолью .

350гр. вешенки

1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку

1лук.

1 морковь

100гр картофеля

1-2 ст.л.масла

сметана

соль

перец

петрушка



Измельченный лук , тертую морковь обжарить на масле ,добавить порезанные грибы и жарить ещё 2 мин.В 2--2,5 л .воды или мясного бульона сварить нарезанный кцубиками картофель, добавить соль , перец, лук с морковью и грибами .Варить 3 мин., перед окончанием варки добавить фасоль . Готовый суп заправить сметаной и зеленью .Приятного аппетита!

Рецепты мною списаны с упаковки с вешенкой



URL записи