Два рецепта с вешенками .
Салат с вешенкой .
350гр. вешенки
250гр. твердого сыра
50гр.майонеза или сметаны
соль
перец
укроп
салат зеленый
Сыр нарезать мелкими кубиками.Вешенку нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде 5 мин .Охладить .Листья салата порвать руками на кусочки .Смешать салат , грибы и сыр , Заправить солью ,перцем и майонезом или сметаной .Всё перемешать и выложить на большие листья салата ,украсить укропом .
Грибной суп с фасолью .
350гр. вешенки
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
1лук.
1 морковь
100гр картофеля
1-2 ст.л.масла
сметана
соль
перец
петрушка
Измельченный лук , тертую морковь обжарить на масле ,добавить порезанные грибы и жарить ещё 2 мин.В 2--2,5 л .воды или мясного бульона сварить нарезанный кцубиками картофель, добавить соль , перец, лук с морковью и грибами .Варить 3 мин., перед окончанием варки добавить фасоль . Готовый суп заправить сметаной и зеленью .Приятного аппетита!
Рецепты мною списаны с упаковки с вешенкой