Ингредиенты:
Для приготовления тефтелей вам потребуется: 1 кг. мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ст. риса, соль, специи по вкусу, 250 гр. сметаны, 50 гр. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 50 гр. майонеза, растительное масло для смазывания формы. Время приготовления составляет 1 час 10 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде. Промойте в холодной воде.
2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
3. В фарш добавьте лук, рис, соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в смазанную растительным маслом форму.
5. Приготовьте соус: соедините и перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок и майонез, соль и специи по вкусу.
6. Равномерно залейте тефтели соусом. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Рецепты других мясных блюд:
Запеканка "картофельные объятия"
Мясная запеканка "Одна на всех"
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!