Ингредиенты:


 


Для приготовления тефтелей вам потребуется: 1 кг. мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ст. риса, соль, специи по вкусу, 250 гр. сметаны, 50 гр. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 50 гр. майонеза, растительное масло для смазывания формы. Время приготовления составляет 1 час 10 минут.



 


Пошаговое приготовление:


 


1. Отварите рис в подсоленной воде. Промойте в холодной воде.



2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.



3. В фарш добавьте лук, рис, соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте.



4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в смазанную растительным маслом форму.



5. Приготовьте соус: соедините и перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок и майонез, соль и специи по вкусу.



6. Равномерно залейте тефтели соусом. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.




Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!


 


Рецепты других мясных блюд:


Удачный дебют


Запеканка "картофельные объятия"


Куриные ножки в тесте


Мясная запеканка "Одна на всех"


Лазанья с мясным фаршем


Куриное филе с помидорами


 


Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!



URL записи