На днях решила приготовить полезный ужин, что оказалось в принципе довольно простой задачей даже при условии того, что он получился еще и вкусным ))))
Ингридиенты:
говядина (часть вряд ли назову, не очень в ней разбираюсь)
морковь
лук
сливочное и подсолнечное масло
соль и другие специи по вкусу
замороженная овощная смесь (у меня была гавайская - с рисом)
соевый соус
Приготовление:
Ну, в первую очередь я готовила мясо)) Порезала говядину на кусочки, обжаривала на сливочном и растительном масле под крышкой, то есть можно сказать, что сначала мясо тушилось на сковороде, а не жарилось, потом (когда мясо было почти готово и говядина стала не жесткой) я сняла крышку и оставила выпариваться воду, затем добавила к мясу нарезанные морковку и лук, затем соль и специи и оставила все это уже непосредственно обжариваться до полной готовности))))
Что касается гарнира - тут понятно, что все просто. На свовороду добавила немного растительного масла, выложила замороженную гавайскую смесь и ждала, пока овощи разморозятся. Когда они разморозились и стали уже горячими, добавила соевый соус и обжарила еще буквально несколько минут, чтобы овощи пропитались соусом и не были пресными))
Вот и все, все очень просто и, главное, действительно вкусно ))))
А полезно это, потому что овощи и потому что говядина - диетическое мясо))))