На днях решила приготовить полезный ужин, что оказалось в принципе довольно простой задачей даже при условии того, что он получился еще и вкусным ))))



Ингридиенты:


говядина (часть вряд ли назову, не очень в ней разбираюсь)


морковь


лук


сливочное и подсолнечное масло


соль и другие специи по вкусу


замороженная овощная смесь (у меня была гавайская - с рисом)


соевый соус



Приготовление:


Ну, в первую очередь я готовила мясо)) Порезала говядину на кусочки, обжаривала на сливочном и растительном масле под крышкой, то есть можно сказать, что сначала мясо тушилось на сковороде, а не жарилось, потом (когда мясо было почти готово и говядина стала не жесткой) я сняла крышку и оставила выпариваться воду, затем добавила к мясу нарезанные морковку и лук, затем соль и специи и оставила все это уже непосредственно обжариваться до полной готовности))))


Что касается гарнира - тут понятно, что все просто. На свовороду добавила немного растительного масла, выложила замороженную гавайскую смесь и ждала, пока овощи разморозятся. Когда они разморозились и стали уже горячими, добавила соевый соус и обжарила еще буквально несколько минут, чтобы овощи пропитались соусом и не были пресными))


Вот и все, все очень просто и, главное, действительно вкусно ))))


А полезно это, потому что овощи и потому что говядина - диетическое мясо))))


 



URL записи