Гарнир к этому жаркому не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.



Ингредиенты на 6 порций:



1 кг говядины



2 ст.л. муки



120 г томатной пасты



600 г картофеля



1 крупная луковица



6 зубчиков чеснока



400 мл куриного или мясного бульона



400 мл темного пива



300 г замороженного горошка



соль и перец по вкусу



Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.



Приятного аппетита!



URL записи