Предлагаю вашему внимаю закусочный тортик, который пробовала готовить в первые, после того как
попробовала его в гостях. Очень понравился. И у самой прекрасно получился. Делается очень легко и быстро. Очень вкусный.
А выглядит просто отпад! Гости были в восторге и от его вкуса и от вида. Все спрашивали рецепт.
Продукты
Хлеб белый формовой
3 баночки тунца в собственном соку
1 баночка креветок
2 пакетика крабовых палочек *сурими*
700 г майонеза
3 яйца вареных
для украшения
оливки зеленые и черные
икра красная белковая (или настоящая, зависит какой толщины у вас кошелек в наличии)
грецкие орехи
8 вареных яиц или можно придумать самим какие взять продукты для украшения,
все зависит от вашей фантазии.
Для такого торта понадобиться
Формовой белый порезанный хлеб. У нас такие продаются, есть и у всех думаю. Нужно 36 краюшек.
Торт в холодильнике прекрасно может постоять несколько дней, поэтому советую сразу готовить столько, все съедается.
У каждого куска хлеба обрезаем края. Мне выбрасывать их жалко. Я сбрызгиваю растительным маслом, посыпаю специями
(например сухим базиликом) и отправляю в духовку пожариться. Минут на 15 не более, иначе получаться *угольные таблеточки*.
А так у вас будут настоящие вкуснючие *чипсы*.
Далее готовим крем. Тунец, креветки, крабовые палочки и мелко порезанными вареные яйца смешиваем.
Лучше в блендере, я так делала, мне больше нравиться (но необязательно). Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Крем готов. Он получается очень нежный на вкус (кто любит может добавить немного соли и перца), нежно-розового цвета.
Хлеб наш выкладываем на большую тарелку, у меня квадратная, получилось в 4 ряда, но лучше прямоугольной формы,
чтобы 36 кусков хлеба уложить в 3 ряда. Тортик лучше пропитается кремом. И обмазываем густо каждый слой хлеба нашим кремом.
Если крем получился густым, добавьте еще майонеза или сметаны. Крема нужно не мало, потому что если хлеб не пропитается, торт будет сухим и не таким вкусным.
Далее последний слой крема и украшем наш торт. Можно отрезать от листа бумаги посочки и очень леко сделать линии по которым
украшаем верх торта порезанными яйцами, маслинами, грецкими орехами, красной икрой или еще чем нибудь, что у вас будет в запасе.
Получается вот такаЯ красота. Торт лучше сделать заранее, чтобы он пропитался за ночь в холодильнике. Режется ножом очень
легко. Благодаря добавленным яйцам, крем получается легкий и пушистый....вкус просто замечательный. Попробуйте - не пожалеете!!!!! Проверено. Это готовая холодная закуска. Очень легкая и вкусная. Кроме разносолов больше перед подачей горячих блюд ничего и не требуется.