Ой какую вкусняшку приготовилааааааааа!!!!!!!!!Прям довольна как слон!)))

И так, рецепт бугламы с фото.







 



бараньи ножки (голени) -2-3штуки (у меня 2 штуки и еще один кусок с косточкой):

курдючное сало - 50 г;

лук репчатый - 3 больших головок;

перец сладкий - 3 штуки (желательно разноцветных);

помидоры - 4-5 штук;

зелень кинзы, укропа, зеленого лука по пол пучка с каждого;

соль;

специи по вкусу -я брала кориандр в горошках, корень имбиря, чабрец, кур-куму.Все по вкусу - кому больше кому меньше))))



Приготовление:

Берем антипригарную кастрюлю, или казан! У меня кости в антипригарную ни как не поместились. Брала обычную кастрюлю. Режем сало на маленькие куски, жарим в казане. Если сала нету, можно заменить топленным сливочным маслом или растительным маслом. Потом в получившимся жире жарим резанный большими кубиками лук. Когда у лука меняется цвет, добавляем измельченный зеленый лук. Не надо слишком мелко резать. Все крупно!!!Потом добавляем все специи по очереди.Дальше добавить кинзу, жарить получившуюся смесь минут 5.









Потом кладем ножки и жарим минут 10, убавляем огонь.



Добавляем овощи резанные большими кубиками, сверху укропчик, и оставляем на мелком огне тушится часа полтора.



Прямо на овощи кладем маленькое блюдце, чтоб мясо приготовился хорошенько в пару. И потом уже крышку казна. Жаль что не сфоткала, сорри))Вот и все! Подавать со сметаной с чесноком. Серху посыпать свежей зеленью кинзы и любители острого могут добавить перец чили. Я вот добавила, но не смогла осилить)) Ваш муж будет просто в восторге, уверяю!!!))) Приятного аппетита!






 




URL записи