Вчера впервые попробавала этот пирог оказался очень легкий в приготовлении, 

совсем недорогой  и что самое главное вкусный! впредь будет частым гостем в нашем доме )



п.с. я пока не волшебник, я только учусь!(с)  







 





нам понадобится:

для песочного теста:

100 гр. маргарина

200гр. сметаны

2 ст. муки

1ч.л. сода/уксус



для крема:

200гр.сметаны

1 яйцо

1ст. сахара

2ст.л. муки

пачка ванильного сахара



для начинки:

500 гр. - яблоки/груши



для украшения:

сахарная пудра



маргарин нарезать тонкими ломтиками





 добавить сметану и перемешать 



 

затем сода/уксус 







2 стакана просеянной муки и замесить тесто







получится немного липкое, густое тесто

сформируем из него шар







форму для выпечки слегка присыпать мукой







уложить шар теста в форму и распределить его по дну, выводя

бортики до самого верха формы 







фрукты очисти от кожицы, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в два слоя

мне хватило 2 яблока и 2 груши 







делаем крем

взбиваем яицо с сахаром 







добавим сметану 







затем ванилин и 2 ст.лож. с горкой муки







 получившейся ароматной массой заливаем наш пирожок 







отправлем пирог в предварительно разогретую до 170-180 гр. духовку, на час





а через чаааас

вынимаем из духовки...







даем остыть 15 минут, посыпаем сахарной пудрой





...и кушаем на скорость и с удовольствием! )







приношу извинение за качество фоток 

по вечерам  у нас дома ужасный свет а необходимость

уменьшать размер фото делает их еще страшнее.  



URL записи