Сегодня я приготовила простой творожно-грушевый десерт. Очень вкусный и полезный.
На две порции надо одну пачку творога 250 гр, одну большую грушу и немного меда.
Творог разложить по креманкам, грушу помыть и очистить от кожицы, порезать.
Мед слегка растопить в микроволновке и полить наш десерт.
Первое, за что ценят грушу — это ее сладкий вкус, сочную мякоть и большое содержание поливитаминов. Несмотря на то, что груша на вкус обычно в несколько раз слаще яблок, сахара в их мякоти содержится намного меньше. Зато груши богаты клетчаткой, органическими кислотами (яблочной, лимонной, фолиевой), пектиновыми и дубильными веществами, ферментами и набором витаминов от А до Р (А, С, В9, В2, В1, Е, Р, РР). В России употребление сырых груш по сравнению с иными формами невелико. В основном груши попадают в наш организм в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. В принципе, все способы заготовки, помимо варки, сохраняют большинство полезных свойств груши.
Примечательно, что степень полезности фрукта определяется не только тем, какие витамины содержатся в груше, но и то, как она пахнет. Только ароматные груши, как утверждают специалисты, обладают лечебными свойствами. А вкусно пахнут в первую очередь естественно выращенные и спелые плоды.
Чем полезна груша нашему организму? Во-первых, груша помогает преодолеть депрессию, благодаря растительным эфирным маслам, которые снимают напряжение. Во-вторых, груша незаменима при лечении хронических нарушений работы поджелудочной железы. В-третьих, благодаря низкому содержанию сахара, груши могут есть люди, больные диабетом или страдающие ожирением. В-четвертых, груша - отличное мочегонное, а также стимулирующее средство для нормального функционирования печени и почек. И, в-пятых, груши эффективны при лечении простатита.