Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.





Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.





1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.





Как делать сок из облепихи я писала вот тут



Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.



Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)





Потом делаю третий, зеленый слой из киви.



Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.







Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)



Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)









На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!



URL записи