Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеСалат Ромашковое поле




 





 



Состав:



Длинозерный рис — 1/2 стак.

Консервированная горбуша — 1 бан.

Морковь — 2 шт

Огурцы — 2 шт

Репчатый лук — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Растительное масло

Листья салата

Укроп



Приготовление:



Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.



Яйца отвариваем и очищаем.



Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.



Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.



Салат выкладывается слоями:

1-й — листья салата, порванные на кусочки.

2-й – рис. Сверху смазываем соусом.

3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.

4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.

5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.

6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.



Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.



     



URL записи