Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеКуриные сердечки.








Очень интересная и вкусная закуска.



Я и забыла о ней, мне Аллочка напомнила недавно. А ведь когда-то, еще во времена СССР, я приводила в восторг своих гостей этими сердечками. Ведь мы все помним, что тогда  изобилия не было особо, поэтому любое необычное блюдо вызывало море эмоций и восхищения.



Скоро Новый год и эта закуска украсит стол и порадует гостей.





Продукты.



Куриные сердечки - 500 г.



Сметана - 3 ст. ложки



Мука для панировки



Маринад:



Соевый соус - 2 ст. ложки.



Лимонный сок - 1-2 ст. ложки



Мед -  чайная ложка



Соль, перец  по вкусу.



Растительное масло для жарки.



 



Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.



Разложить их на доске.





Накрыть пленкой и  слегка отбить.





Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.



Мариновать час.



Затем - отжать мясо, добавить сметану, хорошо перемешать.





Далее - каждое сердечко обвалять в муке, выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Прижимать вилочкой или лопаточкой, чтобы придать  плоскую форму.



Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.





Выложить сердечки на тарелку, выложенную салфеткой, остудить, переложить на блюдо и  украсить.



 



Приятного аппетита.



 



URL записи