Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка Оригинальное сообщениеСекреты вкусной ухи




 





 



Рыбная мелочь (карась, ерш и пр.) придает ухе незабываемый аромат. Обязательно варите очищенную рыбу в марле, чтобы мелкие кости не попали в бульон.

После того, как котелок с ароматным бульоном снят с огня, в нем можно затушить тлеющую головешку — такой способ придаст блюду оригинальный привкус.



Опытные рыбаки рекомендуют варить уху в три подхода — сначала сварить бульон из мелкой рыбы, процедить его, в нем же сварить головы крупных рыб (судак, щука, окунь), затем бульон вновь процедить, сварить в нем овощи (картофель, морковь, лук) и мясо крупной рыбы. Водку в уху лучше всего добавить после того, как котелок снят с огня, иначе спирт испарится.



Очень вкусная уха получается, если в нее добавить пшено.



    





Также читайте:



Некоторые полезные кулинарные секреты



Кулинарные хитрости - Как сделать картофельное пюре вкуснее



URL записи