Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.






Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.



Ингрединеты:





Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.



Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия"- 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г (у меня 15).



Для украшения : зелень и красная икра.



Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.





Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.





Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,





крем, рис,





крем, яйца,





и последним – слой крема.





Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.





Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.



Вот он в разрезе.





А вот кусок на тарелке.





Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.



Приятного аппетита!




URL записи