Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеСалат "Шопский"




Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!



На четыре порции


1 крупный помидор


2 небольших огурца


Половина средней луковицы


3 крупных сладких перца


70 г. слабосоленой брынзы


2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)


3 ст. ложки оливкового масла


Черный перец


0,5 ч.л. сахара


Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от  пленки и семечек и нарезать крупно лапшой



Огурцы  очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.



Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут



 


Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,



Теперь - соединить - перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).


Перемешать, дать настояться несколько минут.


Я салат не солю - мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее - можно и  подсолить.


 


Приятного аппетита!



 


 


 



URL записи