Ингредиенты:



Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)



Яйца 1-2 шт



Сыр твердый 200 г



Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки





 



Промытое рыбное филе, немного обсушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки,  поперчить ,обильно полить лимонным соком и на 30 мин. поставить в холодильник.

В отдельную тарелку разбить яйцо и взбить его. В отдельную тарелку насыпать муку, добавить  соль и хорошо перемешать. В другой тарелку натереть сыр на крупной терке(я использовала терку для корейской морковки).



Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.



Рыбка получается очень сочная с хрустящей корочкой.



Приятного аппетита!!!



URL записи