Сорпа - вкуснейший суп узбекской кухни. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.Я готовила сорпу в мультиварке(можно и в кастрюле,как обычно),все продукты одновременно уложила в мультю,залила водой посолила,установила время 2,5 часа и всё...результат перед вами на фото-это просто объедение...



Баранина - грудинка 1 кг.



Картофель - 1 кг.



 



Морковь - 1  средняя



 



Лук репчатый - 1 средняя головка



 



Лавровый лист - 2-3 шт., соль,  черный перец.







URL записи