Сорпа - вкуснейший суп узбекской кухни. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.Я готовила сорпу в мультиварке(можно и в кастрюле,как обычно),все продукты одновременно уложила в мультю,залила водой посолила,установила время 2,5 часа и всё...результат перед вами на фото-это просто объедение...
Баранина - грудинка 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя головка
Лавровый лист - 2-3 шт., соль, черный перец.