Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеМясо по-фламандски








Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Хлеб (ржаной или черный, по-желанию) — 2-3 шт

Пиво темное — 250 мл

Горчицa русская — 1 ст. л.

Горчица французская — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт

Соль

Перец душистый

Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 3 шт



 



Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки, поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем . Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.



Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.



Лук тонко порезать полукольцами.

Мясо выложить в казан или сковороду нанебольшое колличество раскаленного масла, поверх вылоить лук. Перемешать.



Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить если жидкости недостаточно подливать воду .



От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.



С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.



Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей француской.



По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимоти долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное - смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.



Получается довольно вкусная и очень инетересная густая наваристая подливка.



На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком . Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может…



Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи - непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов порежьте на длинные полоски потушите его в небольшом колличестве воды.










 




Также по теме:



Форель с диким рисом под пряным соусом



Свинина по-королевски за 30 минут



Картофельная запеканка с голубым сыром



 



URL записи