Хочу поделиться с очень простым, а главное быстрым рецептом приготовления ужина



или



"Муж и дети на пороге и очень голодные"



Нам понадобятся:





-остатки курицы (со вчерашнего ужина, у меня был ну совсем малюсенький кусочек грудки)



-кусочек буженины (или мяса) это если будет мало курицы как у меня.



-репчатый лук



-ложка сметаны или сливок



-ложка муки



-гречневая лапша



Приготовление:



Поставить варить лапшу (как обычные макароны в подсоленную воду).



Одновременно на сковороду налить немного масла, мелко порезать лук, курицу и буженину и выложить все это на сковороду. Не забываем следить за лапшой (ее нельзя переварить!!! будет как каша). В кружку положить столовую ложку сметаны или сливок, столовую ложку муки, соль, специи (я еще чесночка положила) и начинаем все тщательно мешать, добавляя кипяченой воды (но не горячей!). В итоге должно получиться консистенция очень жидкого кефира. Все это вылеваем в сковороду и накрываем крышкой. Пока соус доходит мы сливаем лапшу и выкладываем ее в сковороду. Снова накрываем крышкой и доводим до кипения. Все! Снимаем с огня и подаем на стол.



Писать рецепт гораздо дольше, чем готовить. Мне потребовалось 10 минут на приготовление этого блюда (пока мои раздевались и мыли руки).



Но лапша получилась нереально вкусная!!!!!! Очень советую!







URL записи