Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 27 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Сегодня дочка угостила меня тортиком, сама испекла.
Вот рецепт:
250 гр. сливоч. масла
. какао-порошок (3 ст. ложки)
300 гр. сахара
7 ст. ложки воды
160 гр. муки
0,5 п. разрыхлителя
4 яйца
вишня из варенья 200 гр. без косточек
125 гр. шоколадную глазурь (тёмную)
Сливоч. масло, сахар, какао-порошок и воду, - вскипятить в кастрюльке, при этом иногда помешивая. Дать массе слегка остыть.
Добавить к какaо-массе (слегка остужёной) муку, яйца и разрыхлитель, при помощи миксера взбить 2 минуты на высокой скорости.
Форму смазать маслом или застелить перг. бумагой, вылить тесто, выложить вишню.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 60 минут.
Бисквит остудить, разрезать, пропитать виншевым сиропом и сливочно-шоколадным кремом.
Всерху украсить шоколадной глазурью и посыпать орешками.