Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2012 года,





Следите за обновлениями!



***











Для теста:

300 г сушеных фиников

2 стакана муки

1 стакан сахарного песка

100 г маргарина

2 яйца

0,5 ч. ложки питьевой соды

1 ч. ложка разрыхлителя


 


Для крема:

1/2 банки вареной сгущенки

400 г сливок





Для украшения:


измельченные грецкие орехи








1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка


с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.


Не дольше, иначе финики развалятся!




2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.


 


3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.


В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.


Все хорошо перемешать –  должно получиться пышное тесто.




4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части


и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,


дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части


(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,


разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)


 


5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,


добавить орешки и положить один на другой.


 


5. Украсить торт на свой вкус, включив свою фантазию!





Приятного аппетита!



URL записи