Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 26 февраля  2012 года,





Следите за обновлениями!



***







Вам потребуется:



Для теста:




  • 100г сливочного масла 



  • 200 грамм муки


  • 250мл воды


  • 4 яйца 


  • щепотка соли 



Для крема:




  • 1/3 стакана молока


  • 1 яйцо


  • 150 грамм сливочного масла


  • 5 столовых ложек сахара





Готовим тесто:



Сначала необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.



Далее необходимо всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.





Пока тесто остывает, нужно взбить вилкой 4 яйца, застелить противень бумагой для запекания, слегка сбрызнуть его водой.



Далее в  теплое тесто по частям вмешать яйца. Сначала тесто будет в виде непонятных комков, нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.





Теперь необходимо выложить тесто в пакет,





срезать у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики (3,5-4 см в диаметре). Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики  смоченными в воде пальцами.





Наконец выпекаем эклеры в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие эклеры необходимо слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.





 



Для приготовления крема необходимо:



смешать  сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).





взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.





Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры.





Вкусного чаепития!



 




URL записи