Зеленая редька (еще ее называют маргеланской, китайской или лобо) богата витаминами, что актуально в нынешнее авитаминозное время и балластными веществами, улучшающими пищеварение, что актуально всегда. А, главное, она еще и очень вкусна. Рецептов блюд (в основном это салаты) из зеленой редьки немало, так как она прекрасно сочетается с многими продуктами. Предложу самый, пожалуй, простой, но от этого не менее любимый.
Нам понадобится:
Редька зеленая: 2-3 штуки;
Яблоки кислые или кисло-сладкие: 2-3 штуки;
Растительное масло, натуральный уксус, соль, сахар, специи - по вкусу.
Дальше всё очень просто. Редьку и яблоки чистите и натираете на крупной терке. Смешиваете в салатнике, добавляете примерно 1\2 чайной ложки сахарного песка, чайную ложку любого растительного масла (с предпочитаю класть в этот салат подсолнечное нерафинированное), 1\2 чайной ложки натурального уксуса (винного или яблочного), соль, черный перец (немного).
Любители блюд поострее могут добавить еще чеснок и красный перец. Тщательно перемешайте и, если не поститесь, добавьте немного сметаны или йогурта.
Постный салат из зеленой редьки.
vkusno-bistro
| среда, 29 февраля 2012