Летом и осенью мы делаем такой салат с помидорами - красными, спелыми и вкусными. Зимой же, увы, достать можно только резиновое нитратное убожество. А вкусного салата хочется! В последнее время приноровились заменять свежие помидоры консервированной томатной мякотью (не путать с томатной пастой или пюре!). Конечно, с настоящим помидором ей не сравниться, но для соусов и заправок она вполне подойдет.
Итак, для зимнего фасолевого салата нам понадобится:
Фасоль красная вареная: грамм 300-400 или средняя банка консервированной;
Консервированная мякоть помидоров: примерно 200-300 грамм;
Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп): 1 пучок;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Грецкие орехи (по желанию): около 200 грамм:
Растительное масло, уксус, соль, специи - по вкусу.



Фасоль отварить до готовности и, слив жидкость, переложить в салатник.



Зелень помыть, убрать жесткие стебли и крупно нарезать. Чеснок очистить. Затем измельчить всё вместе в чоппере (или что у вас есть. Если ничего нет, режьте ножом.).



Добавить томатную массу, соль, перец и специи и снова измельчить.




Заправка готова! Теперь осталось только аккуратно перемешать ее с фасолью и, по желанию, украсить салат зеленью.

URL записи