Готовить его легче, чем описывать, а вкус получается очень необычный и более чем приятный. Попробуйте!

На три порции нам понадобится:




  • Картофель: 3 средних клубня;


  • Свежий огурец: 1 небольшой или половина крупного;


  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица;


  • Каперсы (лучше брать мелкие): 1\2 столовой ложки;


  • Сливки: около 150-200 мл.;


  • Укроп свежий: 1 средний пучок;


  • Сливочное масло для жарки, соль, черный перец.









Картофель моем и отвариваем в "мундире" до готовности (минут 20-30). Слегка остужаем, чистим и нарезаем брусочками со стороной не меньше 1-1.5 см. Не мельчите, пюре в салате нам без надобности.

Лук и огурец режем мелко. Если огурец молодой, он нарезается целиком, если же вам попался "заслуженный" экземпляр, лучше срезать с него кожицу и удалить сердцевину с семечками.







Разогреваем на сильном огне сковороду и на сливочном масле несколько минут обжариваем, помешивая, лук, огурцы и каперсы.







Выливаем на сковородку сливки и тушим смесь еще 7-8 минут до загустения.







Затем выкладываем на эту же сковороду нарезанный картофель, перемешиваем и нагреваем еще пару минут. Если получается слишком сухо, можно добавить еще немного сливок.









Добавляем соль, немного черного перца, мелко нарезанный укроп, снова перемешиваем, раскладываем по порционным салатницам (или выкладываем в один общий салатник) и немедленно подаём на стол. Сверху салат можно украсить зеленью (удачно по вкусу будет добавление пары перышек зеленого лука).





 



Для постящихся существует несколько измененный вариант. Замените сливки на растительное масло (5-6 столовых ложек), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы, остудите, добавьте на ту же сковородку кубики отварного картофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы (вместо свежих), посолите, поперчите и заправьте зеленью.



Приятного аппетита!



URL записи