Рецепт не мой, а моей знакомой, слова и фотографии тоже ее!
Этот напиток мы с мужем готовим уже несколько лет. Он пользуется неизменной популярностью у всех наших гостей: и у мужчин, и даже у "гламурных" девушек, попадающих к нам в гости Уважают его и наши бабушки. Я вообще-то нелюбительница крепких спиртных напитков. Но хреновуха -это вещь, поверьте!!! Мы с мужем верим, что рюмочка даже полезна!
Итак, ингредиенты:
1 бутылка водки
50 гр хрена
50 гр меда
Стоит сказать, что водка должна быть качественной, хрен не из супермаркета, а мед вкусный.
Процесс приготовления:
В банку режем кругляшками толщиной 1 см промытый хрен, добавляем мед. Если мед не в жидком состоянии, его нужно предварительно растопить на водяной бане. Заливаем все это водкой, закрываем крышкой и трясем банку несколько минут и....забываем на 45 суток. Далее процеживаем, и чудесный напиток готов к употреблению! Хочу добавить, что через 45 суток хреновуха получается ооочень мягкой и не обжигающей. Но если ее передержать (а у нас такое было) напиток получается более насыщенной и "хреновистей" что ли..