Очень вкусный пирожок получился из обычного магазинного слоеного теста! Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.







Для пирога нам понадобится:



две упаковки слоеного бездрожжевого теста



4-5 яблок,  стакан замороженной черники,



1 желток,  стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала



Итак приступим:



1. Слоеное тесто  разделить на две части, одну часть раскатать в пласт  и уложить на противень, смазанный растительным маслом.



2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.



 





 



3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы  в шахматном порядке как на фото внизу





 



4. Край теста с яблоками смазать желтком





 



5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком





6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.





 



Приятного  чаепития!!



URL записи