Мясо для этого рецепта годится практически любое, но вкуснее всего (на мой взгляд) это блюдо получается из свинины или курицы. Сегодня готовим из курицы!
Нам понадобится:
Мясо: 500-600 грамм филе. Если мясо на косточке, нужно взять немного больше;
Имбирь: один крупный корень;
Лук репчатый: одна большая луковица;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Соль, сахар, уксус, растительное масло, зеленый лук, соевый соус - по чуть-чуть.
Предварительная подготовка продуктов:
Мясо нарезаете не небольшие куски:
Имбирь натираете на крупной терке и на 10 минут замачиваете в холодной воде, затем воду сливаете;
Лук нарезаете тонкими полукольцами;
Чеснок измельчаете.
Собственно процесс:
Обжариваете мясо до золотистой корочки, добавив при необходимости растительное масло.
Перекладываете мясо в другую емкость и на той же сковородке обжариваете (минут 8-10) лук, имбирь и чеснок.
Добавляете пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы-две столовых ложки сахара, при необходимости - немного воду, при желании - немного соевого соуса.
Тушите до мягкости (еще 3-5 минут).
Перекладываете обратно на сковородку мясо, хорошенько перемешиваете и прогреваете под крышкой еще пару минут.
При подаче посыпьте зеленым луком. Оптимальный гарнир - рис и овощной салат, но прекрасно подойдет и к картошке и к тушеным овощам.
Постящиеся могут приготовить только соус, он поможет разнообразить постное мен