Мясо для этого рецепта годится практически любое, но вкуснее всего (на мой взгляд) это блюдо получается из свинины или курицы. Сегодня готовим из курицы!



Нам понадобится:




  • Мясо: 500-600 грамм филе. Если мясо на косточке, нужно взять немного больше;


  • Имбирь: один крупный корень;


  • Лук репчатый: одна большая луковица;


  • Чеснок: 3-4 зубчика;


  • Соль, сахар, уксус, растительное масло, зеленый лук, соевый соус  - по чуть-чуть.







Предварительная подготовка продуктов:




  • Мясо нарезаете не небольшие куски:


  • Имбирь натираете на крупной терке и на 10 минут замачиваете в холодной воде, затем воду сливаете;


  • Лук нарезаете тонкими полукольцами;


  • Чеснок измельчаете.



Собственно процесс:




  • Обжариваете мясо до золотистой корочки, добавив при необходимости растительное масло.






  • Перекладываете мясо в другую емкость и на той же сковородке обжариваете (минут 8-10) лук, имбирь и чеснок.






  • Добавляете пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы-две столовых ложки сахара, при необходимости - немного воду, при желании - немного соевого соуса.


  • Тушите до мягкости (еще 3-5 минут).






  • Перекладываете обратно на сковородку мясо, хорошенько перемешиваете и прогреваете под крышкой еще пару минут.





При подаче посыпьте зеленым луком. Оптимальный гарнир - рис и овощной салат, но прекрасно подойдет и к картошке и к тушеным овощам.



Постящиеся могут приготовить только соус, он поможет разнообразить постное мен



URL записи