Ароматная сочная куриная грудка, достойная меню любого ресторана получается из вполне обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки. Предлагаю и вам попробовать и порадовать себя и ваших близких изысканным блюдом по вполне подходящей цене ))
Нам понадобится из расчета на 4 едоков:
Две куриных грудки на косточке с кожей,
Полбанки ананасов кольцами в сиропе,
1-2 помидора,
майонез,
Соль, перец, любая приправа для курицы по вашему вкусу,
панировочные сухари,
1 яйцо,
Зелень салата
Приступаем!
Для начала промоем хорошо куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и вырежем с каждой по 2 филе не снимая кожи.
Затем каждое филе разрезаем повдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, посыпаем чуть-чуть вашими любимыми травками, смазываем майонезом.
Помидоры нарезаем на тонкие колечки, с ананасов сливаем сироп ( и тут же выпиваем и улыбаемся)
В мисочке взбиваем 1 яйцо со щепоткой соли
Панировку высыпаем на глубокое блюдце
Теперь на одну сторону куриного филе кладем по 2 ломтика помидора и по колечку ананасов, накрываем 2 половинкой и придав руками форму котлетки, окунаем сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку и на раскаленную сковородку!
Обжариваем с двух сторон, и уменьшив огонь на половину дожариваем до готовности, постоянно переворачивая.
На тарелку укладываем лист салата и сверху кладем шкворчащую и истекающую соком "котлетку".
Можно пробовать!!
Приятного аппетита!!!