Ароматная сочная куриная грудка, достойная  меню любого  ресторана  получается из вполне обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки. Предлагаю и вам попробовать и порадовать себя и ваших близких изысканным блюдом по вполне подходящей цене ))





Нам понадобится из расчета на 4 едоков:



Две куриных грудки на косточке с кожей,



Полбанки ананасов кольцами в сиропе,



1-2 помидора,



майонез,



Соль, перец, любая приправа для курицы по вашему вкусу,



панировочные сухари,



1 яйцо,



Зелень салата



 



Приступаем!



Для начала промоем хорошо куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и вырежем с каждой по 2 филе не снимая кожи. 



Затем каждое филе разрезаем повдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, посыпаем чуть-чуть вашими любимыми травками, смазываем майонезом.



Помидоры нарезаем на тонкие колечки, с ананасов сливаем сироп ( и тут же выпиваем и улыбаемся) 



В мисочке взбиваем 1 яйцо со щепоткой соли



Панировку высыпаем на глубокое блюдце



Теперь на одну сторону куриного филе кладем по 2 ломтика помидора и по колечку ананасов, накрываем 2 половинкой и придав руками форму котлетки, окунаем сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку и на раскаленную сковородку! 



Обжариваем с двух сторон, и уменьшив огонь на половину дожариваем до готовности, постоянно переворачивая. 



На тарелку укладываем лист салата и сверху кладем шкворчащую и истекающую соком "котлетку".  



Можно пробовать!!



Приятного аппетита!!!



 



 



URL записи