Этим рецептом со мной поделилась бабушка, которая, в свою очередь, взяла его в одном кулинарном журнале. В общем, всё довольно просто и очень вкусно. Названием мы уже придумали сами. Вот, теперь делюсь с вами этим рецептом. Думаю, что эт а закуска будет приятным дополнением к праздничному столу.



 Игридиенты:



- Крабовые палочки(5-6 шт.)



- Яйца куриные ( 4 шт.)



- Чеснок ( 1,5-2 зубчика)



- Сыр твердый (70-100гр)



- Фундук (50 гр)



Хочу сразу ответить, что я не любитель соблюдать пропорции в закусках. Тут всё зависит от того, сколько штучек вы хотите сделать и вообще от вашего собственного вкуса.



Итак, яйца отварим вкрутую. Яйца, сыр и крабовые палочки трём на мелкой терке.







Далее добавляем продавленный чесночок( опять же, лучше попробовать на вкус, кому-то захочется положить чеснока по-больше, кому-то наоборот захочется обойтись без него). Добавляем майонез, перемешиваем. Масса должна получиться липкой, в меру "промайонезиной", не сухой. Если вдруг случилось, что вы переборщили с майонезом и масса растекается, то просто добавляем еще сыра, крабовых палочек.





Далее приготовим фундук. Иногда он бывает неочищенным, поэтому обязательно очищаем его от шелухи.





Теперь последний этап: берем в руку комочек нашей сырно-крабовой массы, в серединку кладём один орешек, сверху прикрываем таким же комочком и скатываем между ладошек ровный шарик.





 



Получается вот такая красота. Кстати, можно сформировать композицию в виде грозди винограда, будет красиво. Еще один секрет: можно добавить настоящего крабового мяса, если у вас есть. Только не имитацию, а именно настоящее мясо краба.







 



 Приятного аппетита



URL записи