Вкуснейший десерт, подходящий и для тех, кто постится.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья среднего помола: 90 г.;
Яблоки: 2-3 штуки (360-380 г.);
Смесь сухофруктов и орехов: 150 г.;
Мука: 1 ст.ложка;
Сахар: 100 г.;
Масло растительное: 50 мл.;
Соль, корица - по щепотке.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и измельчаем. Можно натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться чоппером. Моем сухофрукты (используются любые - по вкусу. У меня в этот раз - смесь изюма и кураги.) и при необходимости измельчаем. Орехи рубим (не слишком мелко) ножом или мельчим другим доступным способом. Смешиваем яблочное пюре с овсяными хлопьями, сахаром, сухофруктами, орехами, корицей и солью и оставляем примерно на полчаса.
Пока наша смесь "отдыхает", зажжем духовку и разогреем ее приблизительно до 200 градусов.
Через полчаса добавим к овсяно-яблочной смеси муку и масло, выложим в смазанную маслом форму и слегка разровняем.
Выпекаем примерно полчаса, затем охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и нарезаем треугольничками.
Приятного аппетита!