Вкуснейший десерт, подходящий и для тех, кто постится.



Нам понадобится:




  • Овсяные хлопья среднего помола: 90 г.;


  • Яблоки: 2-3 штуки (360-380 г.);


  • Смесь сухофруктов и орехов: 150 г.;


  • Мука: 1 ст.ложка;


  • Сахар: 100 г.;


  • Масло растительное: 50 мл.;


  • Соль, корица - по щепотке.



 







Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и измельчаем. Можно натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться чоппером. Моем сухофрукты (используются любые - по вкусу. У меня в этот раз - смесь изюма и кураги.) и при необходимости измельчаем. Орехи рубим (не слишком мелко) ножом или мельчим другим доступным способом. Смешиваем яблочное пюре с овсяными хлопьями, сахаром, сухофруктами, орехами, корицей и солью и оставляем примерно на полчаса.





Пока наша смесь "отдыхает", зажжем духовку и разогреем ее приблизительно до 200 градусов.



Через полчаса добавим к овсяно-яблочной смеси муку и масло, выложим в смазанную маслом форму и слегка разровняем.





Выпекаем примерно полчаса, затем охлаждаем, вынимаем из формы, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и нарезаем треугольничками.



Приятного аппетита!





URL записи