Это вкусно и очень полезно. А содержащиеся в редьке, чесноке и зеленом луке фитонциды еще и иммунитет повысить помогут! Вот только хочу напомнить, что черную редьку не рекомендуют есть людям с больной печенью.

Нам понадобится:




  • Черная редька;


  • Свежий огурец;


  • Репчатый лук;


  • Зеленый лук;


  • Чеснок:


  • Растительное масло. соль, сахар, черный перец, натуральный уксус - по вкусу. 

     



Точное количество составляющих не указываю, так как пропорции здесь в высшей степени произвольные, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.



 







1. Черную редьку помыть, почистить, нарезать на несколько крупных кусков, залить холодной водой и оставить примерно на полчаса. (Это делается для того, чтобы отбить излишнюю горечь.)



2. Репчатый лук режем меленько и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.



3. Огурец натираем на терке для корейской моркови или просто режем некрупными полосками.



4. Чеснок мельчим любым доступным способом.



5. Режем зеленый лук.



6. Вымоченную редьку натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем еще минут на 15.



7. Смешиваем все компоненты, оставив немного зеленого лука для украшения. досаливаем, добавляем немного сахарного песка, черный перец и любимые специи (по желанию), заправляем смесью растительного масла и натурального уксуса. Непостящиеся могут добавить еще столовую ложку сметаны или натурального йогурта.



Перекладываем салат в салатник и посыпаем сверху оставленным зеленым луком.



Приятного аппетита!






URL записи