Брауни - шоколадный торт - готовится по разным рецептам. Я перепробовала несколько, пока не остановилась на этом. Коржи получаются с приятным шоколадно-кофейным вкусом, творожный крем даёт легкую кислинку, ну, а сочетание вишни с шоколадом я вообще считаю вершиной кулинарии! )))))
Нам понадобится
Для коржей:
Масло сливочное: 120 г.;
Мука: 150 г.;
Яйца: 2 шт.;
Сахар: 50 г.;
Какао-порошок: 3-4 ст.ложки (можно заменить горьким шоколадом);
Разрыхлитель: 1 ч.ложка без верха;
Ванильный сахар: по вкусу:
Соль: щепотка.
Для крема:
Творог: 300 г.;
Яйцо: 1 шт.;
Молоко сгущеное: 200 г. (примерно);
Вишня без косточек: 300-400 г. (примерно).
Сначала займитесь кремом. Творог, яйцо и сгущеное молоко (не путать со "сгущенкой"!) соедините и хорошенько перемешайте. Вишню. (если она мороженая) разморозьте. Крем получится довольно жидкий, но пусть вас это не смущает.
Переходим к тесту. Взбейте миксером или венчиком 2 яйца с сахаром. Масло распустите на водной бане и аккуратно смешайте с какао-порошком (какао выбирайте без добавок). При желании можете добавить ложечку-другую растворимого кофе. Взбитые яйца аккуратно смешайте с маслом, добавьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Смажьте форму маслом и выложите на дно половину теста. На тесто - творожный крем. Сверху - вишню. Не беспокойтесь, если вишня будет слегка "тонуть" в жидком креме.
Поверх творожно-вишневого слоя выложите остатки теста. Тесто у нас гораздо плотнее, чем крем, поэтому ровно выложить его вам не удастся. Должно получиться что-то в таком роде:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверяйте спичкой, так как очень многое зависит от духовки и используемых продуктов!
Остужайте в форме.
Приятного аппетита!