Брауни - шоколадный торт - готовится по разным рецептам. Я перепробовала несколько, пока не остановилась на этом. Коржи получаются с приятным шоколадно-кофейным вкусом, творожный крем даёт легкую кислинку, ну, а сочетание вишни с шоколадом я вообще считаю вершиной кулинарии! )))))







Нам понадобится



Для коржей:




  • Масло сливочное: 120 г.;


  • Мука: 150 г.;


  • Яйца: 2 шт.;


  • Сахар: 50 г.;


  • Какао-порошок: 3-4 ст.ложки (можно заменить горьким шоколадом);


  • Разрыхлитель: 1 ч.ложка без верха;


  • Ванильный сахар: по вкусу:


  • Соль: щепотка.



Для крема:




  • Творог: 300 г.;


  • Яйцо: 1 шт.;


  • Молоко сгущеное: 200 г. (примерно);


  • Вишня без косточек: 300-400 г. (примерно).



Сначала займитесь кремом. Творог, яйцо и сгущеное молоко (не путать со "сгущенкой"!) соедините и хорошенько перемешайте. Вишню. (если она мороженая) разморозьте. Крем получится довольно жидкий, но пусть вас это не смущает.



Переходим к тесту. Взбейте миксером или венчиком 2 яйца с сахаром. Масло распустите на водной бане и аккуратно смешайте с какао-порошком (какао выбирайте без добавок). При желании можете добавить ложечку-другую растворимого кофе. Взбитые яйца аккуратно смешайте с маслом, добавьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.



Смажьте форму маслом и выложите на дно половину теста. На тесто - творожный крем. Сверху - вишню. Не беспокойтесь, если вишня будет слегка "тонуть" в жидком креме.





Поверх творожно-вишневого слоя выложите остатки теста. Тесто у нас гораздо плотнее, чем крем, поэтому ровно выложить его вам не удастся. Должно получиться что-то в таком роде:





Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверяйте спичкой, так как очень многое зависит от духовки и используемых продуктов!



Остужайте в форме.



Приятного аппетита!





URL записи