Нам понадобится:

Картофель — 6 шт

Ветчина — 150 г

Лук — 1 шт

Петрушкa (по вкусу)

Сливочное масло — 1 ст. л.

Перец чили (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

Перец черный (молотый, по вкусу)

Лук зелeный (по вкусу)

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.







Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.







URL записи