Надо:

На опару: 100г. дрожжей

2/3 ст. муки

2-3ст. воды

После добавляем:

Соль

Сахар

Мука

Растительное масло



Начинка: яблоки 2-3 шт, сахар







делаю опару, накрываю полотенчиком и ставлю в теплое место минут на 15.

Тем временем готовлю начинку: Яблоки режу на тонкие ломтики и пересыпаю сахаром.

Можно добавить корицу.

В опару добавляю соль, сахар по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла, мука.

Тесто должно быть эластичным.



Отрезаю от теста половину теста и делаю тонкий корж. От оставшиеся части отрезаю еще половину и делаю бортик. Укладываю начинку. Из оставшегося теста раскатываю полосочки, вырезаю цветочки, солнышко…вообще включаем фантазию.



Смазываю получившийся пирог яичным желтком.

Ставлю в разогретую духовку, 200 градусов примерно на 30 минут.



Получается очень вкусный пирог, начинку можно делать любую – фрукты, джем, повидло, или мясную.









URL записи