Надо:
На опару: 100г. дрожжей
2/3 ст. муки
2-3ст. воды
После добавляем:
Соль
Сахар
Мука
Растительное масло
Начинка: яблоки 2-3 шт, сахар
делаю опару, накрываю полотенчиком и ставлю в теплое место минут на 15.
Тем временем готовлю начинку: Яблоки режу на тонкие ломтики и пересыпаю сахаром.
Можно добавить корицу.
В опару добавляю соль, сахар по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла, мука.
Тесто должно быть эластичным.
Отрезаю от теста половину теста и делаю тонкий корж. От оставшиеся части отрезаю еще половину и делаю бортик. Укладываю начинку. Из оставшегося теста раскатываю полосочки, вырезаю цветочки, солнышко…вообще включаем фантазию.
Смазываю получившийся пирог яичным желтком.
Ставлю в разогретую духовку, 200 градусов примерно на 30 минут.
Получается очень вкусный пирог, начинку можно делать любую – фрукты, джем, повидло, или мясную.