Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщениеЧанахи: грузинское блюдо








Ингредиенты :



баранина – 800 г



помидоры свежие – 2- 3 штуки



баклажаны – 6 штук



лук – 200 г



петрушка , базилик – по 1/ 2 пучка



чеснок - 1 головка



картофель – 2 штуки



соль – по вкусу



Приготовление :



1. Чанахи приготовляется в глиняном горшке ( если есть возможность, лучше приготовить каждую порцию в отдельности в маленьких горшочках).



2. Дно горшка выложите тонко нарезанными кусками мяса , затем положите слой баклажан , начиненных подсоленным курдюком , чесноком и мелко нарезанным луком , петрушкой и базиликом ( реган ).



3. Сверху поместите 2 -3 очищенных от кожицы помидора и 2 разрезанных по длине пополам картофеля. Снова посыпьте солью и поставьте в духовку.



4. Сначала готовьте с закрытой крышкой , а затем - без крышки. Приблизительно через 1, 5 часа чанахи будет готово.



Приятного аппетита !



URL записи