«Бурановские бабушки» из Удмуртии выступят на «Евровидение» в Баку под номером 14





Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.



 



Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.



В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.



Рецепт теста:





– 250 гр. муки



– 1 яйцо



– 100 мл кефира



– соль



 



1. Замешать крутое тесто.



2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.



3. Выпекать 15 минут при 180 градусах.



Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.



 



Перепечи с грибами:



 



– 500 гр. грибов



– 1 большая луковица



– 2 яйца



– 100 мл молока



– соль, перец



 



1. Лук и грибы измельчить, обжарить.



2. Наполнить фаршем выпеченные формы.



3. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.



4. Выпекать 15 минут.



 



Перепечи с мясом:



 



– 500 гр. мясного фарша



– 1 луковица



– 2 яйца



– 100 мл молока



– соль, перец



 



1. Фарш обжарить с луком.



2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.



3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.



4. Выпекать 15 минут.



 



Перепечи с капустой:



 



– 500 гр. капусты



– 1 луковица



– 2 яйца



– 100 мл молока



– соль, перец



 



1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.



2. Наполнить тесто начинкой.



3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.



4. Выпекать 15 минут.



 



Перепечи с вареньем:



 



Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким.



 



Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.








URL записи