Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение


Чебуреки (очень вкусные)







 Попробуйте и вы не пожалеете!!!



Ингредиенты, используемые в рецепте:  





- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 

- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 

- 1 куриное яйцо 

- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 

 - 0,5 чайной ложки соли



Фарш: 

- 700 гр. мяса 

- 350 гр. лука 

- о,5 стакана воды 

 - соль, перец, специи



Инструкции по приготовлению: 

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. 

Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 

4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 

 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.



Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.



8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.



Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).



Примечание: 

В фарш можно добавить измельчённый укроп. 

 



 



URL записи