Торт "Наполеон"- это моя гордось..Пеку его с 18 лет..рука набилась так что он у меня получается происто изумительно вкусным!!!
Ловите рецептик..
Торт "Наполеон"
Тесто
250 гр .сливочного масла
250 гр. сметаны
½ стакана сахара
2 яйца
4,5 ст. муки
Крем
650 гр.сливочно масла (т.е.2,5 пачки)
1 ст.сливок (250 мл)
3 ст.ложки муки
4 яйца
2,5 стакана сахара
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 300 -400 гр. Чем больше , тем вкуснее… ( ЖАРЕНЫЕ)
Приготовление
Крем.
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.
Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня.
Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение.
Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и
Ву а ля крем готов.
Тесто.
Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным. Т.е. при сгибе оно не ломается. Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельно куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.
Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.
Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.
Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.
Если тотр, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), о ими ты посыпаешь торт, и
Не забудь в конце промазать бока торта кремом..