Торт "Наполеон"- это моя гордось..Пеку его с 18 лет..рука набилась так что он у меня получается происто изумительно вкусным!!!

Ловите рецептик..



Торт "Наполеон"



Тесто

250 гр .сливочного масла

250 гр. сметаны

½ стакана сахара

2 яйца

4,5 ст. муки



Крем





650 гр.сливочно масла (т.е.2,5 пачки)

1 ст.сливок (250 мл)

3 ст.ложки муки

4 яйца

2,5 стакана сахара



ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 300 -400 гр. Чем больше , тем вкуснее… ( ЖАРЕНЫЕ)

Приготовление



Крем.

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.

Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня.

Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение.

Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и

Ву а ля крем готов.



Тесто.

Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным. Т.е. при сгибе оно не ломается. Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельно куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.

Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.

Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.

Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.

Если тотр, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), о ими ты посыпаешь торт, и

Не забудь в конце промазать бока торта кремом..










URL записи