Ох, девочки, нашла еще один необычный рецепт. Из.... Сирени! Хочу попробовать. 





 



Итак, берём:



Цветы сирени – 500 г



Сахар – 500 г



Вода – 2 стакана



Лимон – половинка



Приготовление







Собранные цветочки сирени промываем

холодной водой, чтобы чистый

продукт использовать, заливаем

водой и кипятим 10 минут. Затем

выдавливаем в полученную смесь

лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок,

который выделился за это время,

сцеживаем в посуду для варки

варенья, туда добавляем нужное

количество сахарного песка и

варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с

одной ложкой сахара и соком

лимона (10 капелек), после чего

погружаем всю эту массу в

готовый сироп и от момента

закипания варим 20 минут на очень медленном огне,

периодически помешивая. Готовое

варенье разливаем по банкам и

закатываем.



URL записи