Вариантов приготовления кабачков – масса и каждый может выбрать то, что ему по душе. Думаю, что эта запеканка тоже многим придётся по вкусу и внесёт разнообразие в ваше весеннее-летнее меню. 



Приготовление:



2-3 молоденьких  кабачка небольшого диаметра нарезать кружочками,  сложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку подсолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Накрыть плотно крышкой и пару раз энергично встряхнуть.



Кабачки уложить в небольшую форму в два слоя и пропечь под фольгой в разогретой духовке 10 мин.



Для заливки: 



3 яйца + 100 г. густых сливок -  взбить



Подмешать 1 ст. ложку муки и размешать до однородной массы



Добавить нарезанный зелёный лук и вылить в форму с кабачками. 



Отправить в духовку и запечь до готовности. 



Подавать блюдо можно и горячим и остывшим -  в любом случае все останутся довольны!



 



URL записи