Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеГрушевый пирог "Аделина"




Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.







Возьмите:



Груша (маленькие) — 5 шт

Слоеное бездрожжевое тесто (у меня уже готовое) — 250 г

Йогурт (натуральный, густой, можно заменить творожной массой) — 200 г

Сметана (густая) — 3 ст. л.

Яйца — 2 шт

Сахар (в начинку) — 75 г

Вода (в сироп) — 500 мл

Сахар-песок (в сироп) — 75 г

Стручек ванили (можно заменить ванильным сахаром)



Приготовление



Груши очистить, перерезать на половину, вынуть серединку.



Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.



 Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и по-этому мне понадобилось всего 3мин. Лучше их не додержать, чем передержать.







Затем, выложить их на бумажное полотенце.



Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить.



Тем временем проготовить крем. Смешать сначало йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло



На тесто выложить груши, "носиками" к центру.







Осторожно залить крем между грушами. Выпекать пока не зарумяниться при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.





URL записи