Очень симпатичное получается блюдо. На праздничный стол, может, и не сгодится. а вот на то, чтобы разнообразить ежедневное меню - в самый раз!







Нам понадобится:




  • Филе курицы: 500 г.;


  • Одна средняя луковица;


  • Одно куриное яйцо;


  • Чеснок: 2-3 зубчика;


  • Сливки: 150-200 мл.;


  • Сыр: 100-150 г.



Филе слегка отбиваем и мелко режем. Измельчаем луковицу, яйцо взбиваем до крепкой пены. Смешиваем фарш, солим, перчим.



Форму для запекания смазываем маслом или сливками (тефлон смазывать не нужно) и ложкой выкладываем фарш, формируя небольшие тефтельки.





Отправляем эту красоту в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15-20. Тем временем делаем сливочный соус-заливку. Для этого измельчаем чеснок, натираем на средней терке сыр (сыр можно брать практически любой, но учтите, что от вашего выбора в значительной степени будет зависеть вкус блюда) и смешиваем всё это со сливками.



Через 15-20 минут запекания достаем наши тефтельки из духовки и ложкой поливаем сверху каждую сливочным соусом.





И снова отправляем в духовку - еще минут на 20. Сливки пропитают суховатую курицу, а сыр растает и слегка запечется. Получается весьма и весьма приятное сочетание!





URL записи