Еще один рецепт из разряда "на каждый день". Без особых сложностей и изысков, но очень вкусно и более чем сытно.







На 3-4 полновесных порции нам понадобится:




  • Мясо (любое): 150 г.;


  • Макароны (лучше мелкие - рожки, перья, спирали): 200 г.;


  • 1 средняя луковица;


  • 1 средняя морковь;


  • 1 яйцо;


  • Соль, перец, специи (по вкусу и желанию);


  • Масло для жарки.



Предварительная обработка продуктов.



Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить и обжарить до полуготовности. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.



На разогретой сковороде обжарить до мягкости лук, добавить морковь и пассеровать до мягкости моркови. Смешать с макаронами и яйцом. Добавить соль и крупно помолотый черный перец. При желании можно взять и другие специи, но и этих вполне достаточно.





Половину макарон выложить в форму для запекания, сверху неплотно положить мясо.





Выложить поверх мяса вторую половину макарон и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. При желании минут за 5 до окончания процесса можно смазать запеканку сверху сметаной и\или посыпать тертым сыром. Подавать с овощным салатом (помидоры так и вовсе изумительно сочетаются!), посыпав зеленью.





URL записи