Еще один рецепт из разряда "на каждый день". Без особых сложностей и изысков, но очень вкусно и более чем сытно.
На 3-4 полновесных порции нам понадобится:
Мясо (любое): 150 г.;
Макароны (лучше мелкие - рожки, перья, спирали): 200 г.;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 яйцо;
Соль, перец, специи (по вкусу и желанию);
Масло для жарки.
Предварительная обработка продуктов.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить и обжарить до полуготовности. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде обжарить до мягкости лук, добавить морковь и пассеровать до мягкости моркови. Смешать с макаронами и яйцом. Добавить соль и крупно помолотый черный перец. При желании можно взять и другие специи, но и этих вполне достаточно.
Половину макарон выложить в форму для запекания, сверху неплотно положить мясо.
Выложить поверх мяса вторую половину макарон и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. При желании минут за 5 до окончания процесса можно смазать запеканку сверху сметаной и\или посыпать тертым сыром. Подавать с овощным салатом (помидоры так и вовсе изумительно сочетаются!), посыпав зеленью.