Нам понадобится :



600-700 грамм говядины или баранины



2 картошки,2 марковки, 1 перец болгарский, лук 2 штуки, 1-3 помидорки небольшие и 2 дольки чеснока.



приправы для лагмана (покупались на рынке )



лапша любая, я брала яичную



Приготовление :





Мясо промываем и режем на небольшие кусочки





и ставим вариться , как закипит солим





Тем временем чистим и моем овощи  (на фото у меня не показаны 2 помидорки я добавляли всего 3, и нету чесночка)



все это дело мы режем кубиками.





и отправляем в такую вот штучку,как она называется я незнаю что откапала в старой посуде )





Говядину варим не меньше часа, увы в мясе я еще не очень хорошо разбираюсь и купила жесткую,в идеале бы подошла телятина.



В эту кастрюльку (см фото выше)



мы добавляем овощи  , сначала льем на дно чуть-чуть масла и тушим овощи, воды я не добавляла . Тушим овощи минут 25, затем в кастрюлю с овощами добавляем мясо прямо с водой, и добавляем специи



Что там намешано я не имею понятия , я пришла на рынок подошла сказала насыпьте приправу для лагмана.





Сыпим ложки 2, а вот эти звездочки лучше самой поломать поменьше .





и тушим еще минут 15 , дальше мы в кипящую соленую воду кидаем лапшу и варим минут 5-7 , далее в дуршлаг и холодной водой промываем





ну и берем глубокую посуду сначала кладем лапшу и сверху наливаем половником нашу подливку так сказать)



вот так это выглядит









ну собственно и все) Приятного аппетита



URL записи