Нам понадобится:
курица или цыпленок 600 гр
пшеничная мука 1 ч. л.
репчатый лук 2-3 головки
жир 60гр
томатная паста 1 ст. л.
помидоры 1-2 шт.
винный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пряная зелень.
Подготовленную курицу рубят на кусочки массой по 25-30 гр, кладут их на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки.
Потом к птице добавляют спассерованный репчатый лук, заливают все томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве 15-20 минут, а через несколько минут в посуду кладут нарезанные дольками очищенные от кожицы свежие помидоры, мелко нарубленный или толченый чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа и вливают винный уксус или лимонный сок.
Посуду снова закрывают крышкой и тушат ещё 8-10 минут.
При подаче выложенное на блюдо горкой чахохбили посыпают зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
рецепты, блюда из курицы, чахохбили из кур, тушеные блюда