Нам понадобится:



курица или цыпленок 600 гр

пшеничная мука 1 ч. л.

репчатый лук 2-3 головки

жир 60гр

томатная паста 1 ст. л.

помидоры 1-2 шт.

винный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)

чеснок 1-2 дольки,

соль, специи,

пряная зелень.









Подготовленную курицу рубят на кусочки массой по 25-30 гр, кладут их на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки.



Потом к птице добавляют спассерованный репчатый лук, заливают все томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве 15-20 минут, а через несколько минут в посуду кладут нарезанные дольками очищенные от кожицы свежие помидоры, мелко нарубленный или толченый чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа и вливают винный уксус или лимонный сок.



Посуду снова закрывают крышкой и тушат ещё 8-10 минут.



При подаче выложенное на блюдо горкой чахохбили посыпают зеленью петрушки или укропа.



Приятного аппетита!




рецепты, блюда из курицы, чахохбили из кур, тушеные блюда



URL записи