Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщениеПикантные "грибочки"






Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.





Баклажан — 1 шт

Грибы шампиньоны — 3 шт

Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Сметана — 1,5-2 ст. л.

Масло (сливочное) — 20 г

Кунжут — 1 ст. л.

Зелень укропа

Масло растительное (для жарки)

Специи (соль,душистый перец)



Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.

 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)

 Выкладываем на бумажное полотенце.





 



Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку)

 В начинку я использовала пармезан.







     Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.

 в серединку укладываем приготовленную начинку.

 Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда)

 Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.



     Укладываем наши"грибочки"на блюдо присыпая зеленью.





URL записи