Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщение
Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.
Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло (сливочное) — 20 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,душистый перец)
Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)
Выкладываем на бумажное полотенце.
Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку)
В начинку я использовала пармезан.
Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
в серединку укладываем приготовленную начинку.
Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда)
Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
Укладываем наши"грибочки"на блюдо присыпая зеленью.