Вино тонко оттеняет вкус и ягод, и крема



На 8 порций потребуется:



1 кг. чёрной черешни

300г. сахара

200 мл красного вина

1 чайн.  ложка корицы

250г сливочного сыра

1 лимон

2 стол. ложки крахмала

200 мл сметаны

Ваниль





 



Приготовление:



Черешню вымыть, удалить косточки, залить вином, добавить половину сахара и корицу.

Лимон вымыть,  с помощью терки срезать цедру и отжать сок. Цедру добавить в кастрюлю с черешней. Поставить на огонь и варить 5 мин.

К соку добавить 2 стол. ложки воды и развести крахмал.

Добавить эту смесь к черешне.

Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Сыр взбить со сметаной, оставшимся сахаром и ванилью. Получившийся крем и черешню разложить слоями в бокалы или креманки.



URL записи