Вино тонко оттеняет вкус и ягод, и крема
На 8 порций потребуется:
1 кг. чёрной черешни
300г. сахара
200 мл красного вина
1 чайн. ложка корицы
250г сливочного сыра
1 лимон
2 стол. ложки крахмала
200 мл сметаны
Ваниль
Приготовление:
Черешню вымыть, удалить косточки, залить вином, добавить половину сахара и корицу.
Лимон вымыть, с помощью терки срезать цедру и отжать сок. Цедру добавить в кастрюлю с черешней. Поставить на огонь и варить 5 мин.
К соку добавить 2 стол. ложки воды и развести крахмал.
Добавить эту смесь к черешне.
Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Сыр взбить со сметаной, оставшимся сахаром и ванилью. Получившийся крем и черешню разложить слоями в бокалы или креманки.