Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.





Нам потребуется:



баранина,



картофель, баклажаны,



 лук, чеснок, сладкий перец,



помидоры, свежий базилик,



растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,



свежая зелень.



Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:





Приготовление:



В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.



Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается  "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".





Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.





Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.





Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.





Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.





Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.





Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь.  Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 



Вот и все! Приятного аппетита!



URL записи