Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение
На 8 порций потребуется:
500г – сметаны
3\4 стакана сахарного песка
10г желатина
1\2 стол. ложки лимонного сока
2-3 свежих фрукта (персик, груша, банан, киви)
100г любых сезонных ягод
100г бисквитного печенья
Кокосовая стружка, тертый шоколад, растительное масло.
Приготовление:
Желатин замочить и распустить на водяной бане.
Сметану растереть с сахарным песком, а затем хорошо взбить с помощью миксера или блендера.
Продолжая взбивать, постепенно ввести подготовленный желатин и лимонный сок.
Фрукты вымыть, очистить и мелко нарезать, ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
Несколько ломтиков ягод и фруктов отложить для украшения, а остальные добавить в сметанный крем и аккуратно перемешать. Смазать растительным маслом разъемную форму для выпекания , затем выложить в нее подготовленную сметанную массу. Сверху посыпать десерт тертым бисквитным печеньем. Торт поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Когда застынет опрокинуть на блюдо. Украсить фруктами и ягодами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.