Просто, вкусно, оригинально.
Нам понадобится:
Ржаной хлеб: 4-5 кусков;
Зелень (укроп + зеленый лук): 1\2 пучка;
Молоко: 100-150 мл.;
Яйца: 3-4 шт.;
Сыр: 100-150 г.;
Соль, перец - по вкусу.
Хочу уточнить - это базовый рецепт. По желанию к нему можно добавить чеснок. помидоры, сладкий перец, ветчину или бекон... Дело вкуса и фантазии!
Зелень мелко порезать, сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Половину хлеба не слишком плотно выложить на дно формы для запекания (при необходимости форму смазать маслом).
Высыпать на слой хлеба половину зелени, сверху - половину сыра.
Поверх слоя сыра выложить (на этот раз можно поплотнее) вторую половину хлеба.
И снова - слой зелени, слой сыра.
Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить соль и перец.
Залить яичной смесью запеканку (сверху должен быть сыр, а не яйцо).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой (фольгой) и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 25 минут. Подавать горячей.
Приятного аппетита!